さくらいろ染まれ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅シロップ

20060614185449
作ってみたよ~写真は一日目の様子。
今は3日目だから砂糖にシロップが少し染みでてる状態(^O^)
作り方はとっても簡単で凍らせた青梅に砂糖をまぶして一日一回揺すって3、4日おくだけ☆
参考までに分量andレシピは…
青梅…1キロ
砂糖…600~1キロ
保存瓶3リットル用
☆青梅を洗ってヘタを取り水気を拭いてビニール袋に入れる。(口はしっかり閉じて)
☆冷凍庫で半日以上かけて凍らせる。
☆凍った青梅と砂糖をまぶしながら保存瓶に入れる。
☆一日一回揺すって3、4日おく。シロップが梅までひたひたになったら完成♪
出来上がったシロップは炭酸や水と割ってジュースにしたり、ゼリーやシャーベットにも出来るよo(^▽^)o
お試しあれ♪

スポンサーサイト

Comment

[491] 興味なし

梅には興味がないみたいだね…笑
隊長も載せないとv-237

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://tomo4575.blog18.fc2.com/tb.php/174-aa3e24b2

«  | HOME |  »

プロフィール

こまま

  • Author:こまま
  • 2004年9月生まれの娘(隊長)と2007年1月生まれの息子(たけぞー)二人の怪獣と日々精進中。
    出産を機に自然育児へ目覚め、たけぞーのアトピーでさらに熱が入りゆるベジ生活満喫してます。
    日本の古い物が大好きで今は着物に夢中!着物着て日常を過ごしています。着物好きの方いたらお友達になってくださ~い!

最近の記事


最近のコメント


カテゴリー


AFFEILIATE LINKS


お気に入りのサイト


月別アーカイブ


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索


RSSフィード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。